INAIL: premio giornalistico Pietro di Donato - 2017
Descrizione
Bando di concorso per il Sesto premio giornalistico Pietro di Donato.
Il Comune di Taranta Peligna, in collaborazione con INAIL Nazionale, Inail Abruzzo, ENEL SpA, ANMIL Onlus, FNSI, Confederazione Italiana Agricoltori e con l’adesione della Presidenza della Repubblica e il patrocinio della Regione Abruzzo, dell’ANCI e di ANMIL organizza la sesta edizione del Premio giornalistico PIETRO DI DONATO, riservato al miglior articolo/inchiesta (carta, tv, radio ed internet) sul tema della sicurezza in ambiente di lavoro.
I giornalisti ed autori di articoli che intendano partecipare al Premio candideranno i servizi giornalistici pubblicati dal 20 ottobre 2016 al 10 dicembre 2017, riguardanti il tema della sicurezza in ambiente di lavoro. La partecipazione è riservata ad un solo servizio.
I candidati saranno premiati in tre sezioni: la carta stampata, la radio-televisione e il web.
La Giuria del Premio è composta da Fausto Bertinotti, Già Presidente della Camera dei Deputati e Presidente di Giuria, da Tiziano Treu, già Senatore della Repubblica, già Ministro del Lavoro e presidente del CNEL, da Giuseppe Giulietti, Giornalista e Presidente della FNSI, da Lucia Annunziata, Giornalista e dal Direttore Protempore di Inail Abruzzo, dott. Nicola Negri).
All’Autore dell’articolo/inchiesta primo classificato per ogni sezione sarà riconosciuto un assegno di Euro 2.000.
Al secondo classificato per ogni sezione sarà conferito il premio speciale del Comune di Taranta Peligna ed un assegno di Euro 500.
Si potranno attribuire altre menzioni e, fra queste, il Premio speciale per il settore agricolo, a cura della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori).
La cerimonia di premiazione e la consegna dei riconoscimenti avranno luogo a Taranta Peligna (CH) il 16 dicembre 2017.
I materiali devono pervenire entro il 10 dicembre 2017, esclusivamente per posta elettronica, all’indirizzo mail: info@premiopietrodidonato.it, insieme alla scheda anagrafica di adesione - modulo A (vedi Link).
Per maggiori informazioni consultare i Link.